1. 書墨軒
  2. 璟苑霜
  3. 妖界公主
七點才 作品

妖界公主

    

早嫁晚嫁都是嫁,還不如讓我和仙界完婚,以保仙妖兩界萬年之交好呢!”塗山霜霜一臉無所謂的這說,其實她確實無所謂,因為她在妖界呆著也有點膩了,人人都說仙界美,正好,她可以去仙界見見世麵了。這三日裡,塗山霜霜就待在自己的狐狸洞裡,誰也不想見,雖說那時確實無所謂,但真的要遠離家鄉的話,心裡多多少少有點傷心,因為這次是她一人去仙界,並且能不能回來還不知道,也不知道那位自己的夫婿到底是誰,那一刻,她有點茫然,...-

盤古開天辟地,女媧補天造人,孕育出五界眾生,分彆為妖界,魔界,仙界,神界,人界。

“神界花神鄢紓因私自下界與人皇之子昱晟相戀遭仙神兩界追殺,追殺途中,花神鄢紓將人皇之子的記憶消除,並在一處山間小屋產下一子,交給自己昔日的好姐妹星穗仙靈,望她將子撫養成人,並起名為璟。”徐先生剛說完,塗山霜霜便問到:“老徐,這人神之子現在還活著嗎?冇被追殺啊?他阿孃都犯了打錯了,他還能活嗎?”

一口氣問的徐先生也不知道先回哪個,隻告知塗山霜霜這人神之子確實活著,但到底是現在誰就不知了。

塗山霜霜也冇有追問下去,就在這時,妖尊召她回宮,貌似是很急的事。塗山霜霜也不敢在外對待,雖說這老狐狸很寵她,但要是在急事上如此怠慢,這老狐狸指定又不高興了,到時候還得塗山霜霜來哄,唉!

妖宮內,隻見妖尊表情悲傷,“你怎麼啦老頭,我這剛回來你怎麼還傷心上了哈哈哈哈哈”塗山霜霜挑逗的說道,隨之直接闖進來個人,那人是仙界的禦史仙君,他是專門負責傳話的。

“公主,仙帝說為兩界之交好,特讓在下來次定下婚約,剛剛妖尊說必須您在場,現在您也在場,所以著門婚約算是定下了,三日之後,仙界的人會將公主接走,在仙界舉行大婚儀式,好了,在下說完了。”禦史仙君不管塗山霜霜答不答應,反正這門婚事就是定下了,因為婚約定不下,他得腦袋就不保了。

塗山霜霜愣在原地,直到禦史仙君走後還冇有緩過神,妖尊一臉愧疚的看著塗山霜霜,“冇事,父尊,仙界好玩嗎?我還冇去過呢,反正早嫁晚嫁都是嫁,還不如讓我和仙界完婚,以保仙妖兩界萬年之交好呢!”塗山霜霜一臉無所謂的這說,其實她確實無所謂,因為她在妖界呆著也有點膩了,人人都說仙界美,正好,她可以去仙界見見世麵了。

這三日裡,塗山霜霜就待在自己的狐狸洞裡,誰也不想見,雖說那時確實無所謂,但真的要遠離家鄉的話,心裡多多少少有點傷心,因為這次是她一人去仙界,並且能不能回來還不知道,也不知道那位自己的夫婿到底是誰,那一刻,她有點茫然,不知所措,不知道她要去仙界的這個決定是否正確,就算這是個錯的決定,那又能怎麼樣呢,仙界打壓妖界這麼多年,這次犧牲了也算保妖界子民們的安危,可能這個決定將讓她的妖界子民不受彆界打壓。

三日後

“父尊,彆送啦,等我能回來我肯定回來看您。”塗山霜霜剛說完,妖尊就鼻涕一把淚一把,塗山霜霜隻能無奈的抱抱她的父尊,“公主,請您快些,仙帝還在仙界等著呢。”夜溟仙史催促道。

塗山霜霜一聽仙帝,就匆匆隨仙史走了,因為她知道,如果這樣怠慢仙帝,指不定仙界那幫人會怎麼壓榨她的子民們,經過花神那一事,其他幾位上神就再也冇有出現過,後來仙界便成了神明的存在。

仙界的確很美,硯池中的荷花開的太美了,使的塗山霜霜楞是摘了一朵纔跟著仙史走。

塗山霜霜見到仙帝後打量了一番,此人麵相柔和,難道不是仙帝默許仙界之人去欺負妖界的,是仙界之人自己去欺壓自己的子民的,塗山霜霜此時還冇想明白呢,“妖界公主塗山霜霜,你是你父尊唯一的孩子,冇想到你的父尊願意將你送來這天界,與本尊的孩兒完婚哈哈哈哈”仙帝一臉柔和的說道。

“為兩界萬年之交好,霜霜願意與您膝下的孩兒成婚。”

-會怎麼壓榨她的子民們,經過花神那一事,其他幾位上神就再也冇有出現過,後來仙界便成了神明的存在。仙界的確很美,硯池中的荷花開的太美了,使的塗山霜霜楞是摘了一朵纔跟著仙史走。塗山霜霜見到仙帝後打量了一番,此人麵相柔和,難道不是仙帝默許仙界之人去欺負妖界的,是仙界之人自己去欺壓自己的子民的,塗山霜霜此時還冇想明白呢,“妖界公主塗山霜霜,你是你父尊唯一的孩子,冇想到你的父尊願意將你送來這天界,與本尊的孩兒...